курьер
Католикос Всех Армян обсудил с Каро Пайляном проблемы армянской общины Турции

 
“По приглашению Гагика Царукяна Армению посетит кувейтский шейх”

 
Скончался большой друг армянского народа

В воскресенье в возрасте 86 лет умер Андрей Нуйкин.

 
“Аргам Абрамян начал в Конго бизнес игровых аппаратов”

 
Гагик Хачатрян построит в Ереване еще один “Marriott”

 
Начальник Главного штаба ВС РА: “Слухи о моей отставке не имеют ничего общего с реальностью”

 
Евросуд опять “поправил” наших судей

 
Жидкие кошки, дудка от храпа и большие уши после 30: в США вручили Шнобелевские премии

 
Еще одна большая армянская свадьба в Москве

Самвел Карапетян женил младшего сына

 
“Скандальные записи Багратяна в FB появляются строго по графику”

 
Дом, в котором живут две Амалии

Если можно назвать домом старенький, проржавевший вагончик…

 
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 85 гостей 
В Номере // НОВОСТИ // Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Архив

Работа государственных органов должна стать прозрачнее



Вчера президент Серж Саргсян провел рабочую встречу с министром юстиции Давидом Арутюняном. Министр доложил о ходе работ по разработке вытекающих из конституционных реформ правовых актов, в том числе конституционных законопроектов, а также о сроках представления их в Национальное собрание, сообщила пресс-служба главы государства.
Особо важным обстоятельством в процессе разработки вытекающих из конституционных реформ правовых актов президент назвал обеспечение их качества, одновременно подчеркнув, что соответствующие проекты необходимо представить в правительство или в Национальное собрание заблаговременно, чтобы дать возможность до истечения установленного срока должным образом организовать их окончательное принятие.
Министр юстиции доложил президенту также об основных работах, выполненных в сфере борьбы с коррупцией и в области реформы системы государственного управления. Серж Саргсян счел необходимым на настоящем этапе обратить особое внимание на внедрение процедур, обеспечивающих применение уже принятых законов. Кроме того, руководитель юридического ведомства представил задействованные в области электронной юстиции системы электронного управления, рассказал о работах по их модернизации. Серж Саргсян подчеркнул важное значение внедрения систем электронного управления с точки зрения прозрачности деятельности государственных органов, упрощения администрирования и поручил активизировать работы в этом направлении. Доклад министра включал также перечень проблем уголовно-исполнительной, пробационной и других находящихся в ведении министерства сфер, и вопросы, направленные на решение названных проблем. Президент поручил министру юстиции также проанализировать предложения, представленные в окончательном докладе наблюдательской миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ/ОБСЕ), и с целью дальнейшего улучшения и совершенствования избирательного законодательства разработать соответствующий законодательный пакет, обратив при этом особое внимание на внедрение действенных правовых механизмов против злоупотребления административным ресурсом.


Делегация Минобороны Армении участвует в конференции НАТО

Делегация во главе с заместителем министра обороны Армении Артаком Закаряном 11-13 сентября в Вашингтоне принимает участие в конференции НАТО, посвященной соблюдению этических норм.
«В ходе конференции замминистра Артак Закарян выступил с докладом, представил реформы, проводимые в ВС РА, и предстоящие программы», - сообщает пресс-служба Минобороны РА. Напомним, ранее Армения отказалась от участия в стартовавших в Грузии 3 сентября военных учениях НАТО.


Парламент ратифицировал соглашение с Ираном об упрощенном таможенном коридоре

Между Арменией и Ираном заработает упрощенный таможенный коридор. Соглашение об этом 92 голосами «за» 12 сентября ратифицировало Национальное собрание Армении.
Согласно документу, если груз осматривается на одной стороне границы, то повторно и столь же внимательно осматриваться на другой он уже не будет: таможни двух стран будут доверять заверенным таможенным декларациям своих коллег. Правительство Армении одобрило соглашение 13 июля, а парламент Ирана - 19 июля.


Павильон Армении признан лучшим на выставке WorldFood Moscow 2017


На международной выставке WorldFood Moscow 2017, проходящей в Москве 11-14 сентября, лучшим признан павильон, представленный Фондом развития Армении. При содействии Фонда продукцию пищевой промышленности страны представляют 16 армянских компаний.
Согласно сообщению пресс-службы Фонда развития Армении, организаторы WorldFood Moscow 2017 вручили награду представителю Фонда Лусине Балаян, когда для посетителей выставки в павильоне была организована проба произведенной в Армении продукции. Выбор был сделан экспертной комиссией совместно с посетителями. «Это хороший маркетинговый результат для нашей команды, и я ожидаю удачных переговоров и заключения контрактов», - отметил директор Фонда Аваг Авакян. С предыдущей выставки армянские производители вернулись с 12 договорами на сумму в 570 млн драмов, говорится в сообщении. Международная выставка WorldFood Moscow проходит ежегодно с 1992 года в Москве в Экспоцентре.


Армянские компании по программе GPS могут выходить на американский рынок без таможенной пошлины

Вчера заместитель по линии торговой политики и экономики Торгового представителя США Эд Грисер провел с должностными лицами и бизнесменами Армении обсуждения, посвященные стимулированию экспорта из Армении в Соединенные Штаты. Армянские компании, пользуясь программой «Обобщенная система льгот» (GSP), могут в льготном режиме, без таможенной пошлины, выйти на американский рынок, говорится в сообщении посольства США в Армении.
«Программа льготного торгового режима GSP была установлена Законом о торговле 1974 года, она нацелена на стимулирование экономического роста в развивающихся странах. В рамках программы 3451 вид продукции из 129 стран и территорий бенефициариев, в том числе из Армении, можно импортировать в США на льготных условиях без таможенных выплат. Поскольку Армения является бенефициарием программы, подавляющее большинство армянских товаров в 2012-2016 гг. поступили в США по льготному режиму GSP. В настоящее время объем товаров, экспортируемых из Армении в США в рамках GSP, оценивается в пределах 25 млн долларов США. Товары включают в себя от алюминиевой фольги и ювелирных изделий до ферментированных напитков и вишневого джема», - говорится в сообщении посольства США.

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения

Президент выступит на Генеральной Ассамблее ООН

 
Добраться до кладбищ проблематично, убраться на них и отвести душу - тоже

 
Огонь у Пушкино «укротили» оперативно

 
«Армлес» за пожары не в ответе?

 
Свинина дорожает и дорожает

 
Опять +35!

 
“В Минобороны произведут кадровые изменения”

 
Попытка самоубийства в лифте

 
Марк Притчард назначен британским комиссаром по вопросам торговли в Армении и Грузии

 
Страны и нравы

«Убийства чести» по-пакистански

 
Армянские дизайнеры планируют «реинкарнировать» Уильяма Сарояна

 
«МЮ» с Мхитаряном крупно обыграл «Эвертон»

 
Суд лишил Уэйна Руни водительских прав

 
Малахов зачастил в Comedy Club

 
Крещендо фестиваля армянской музыки

 
Умер Зураб Соткилава

 
Reuters, BBC, российские СМИ

«Пролетая над гнездом кукушки» обзаведется приквелом