курьер
Католикос Всех Армян обсудил с Каро Пайляном проблемы армянской общины Турции

 
“По приглашению Гагика Царукяна Армению посетит кувейтский шейх”

 
Скончался большой друг армянского народа

В воскресенье в возрасте 86 лет умер Андрей Нуйкин.

 
“Аргам Абрамян начал в Конго бизнес игровых аппаратов”

 
Гагик Хачатрян построит в Ереване еще один “Marriott”

 
Начальник Главного штаба ВС РА: “Слухи о моей отставке не имеют ничего общего с реальностью”

 
Евросуд опять “поправил” наших судей

 
Жидкие кошки, дудка от храпа и большие уши после 30: в США вручили Шнобелевские премии

 
Еще одна большая армянская свадьба в Москве

Самвел Карапетян женил младшего сына

 
“Скандальные записи Багратяна в FB появляются строго по графику”

 
Дом, в котором живут две Амалии

Если можно назвать домом старенький, проржавевший вагончик…

 
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 66 гостей 
В Номере // ПОЛИТИКА // Обострение карабахского конфликта пагубно для международной стабильности

Обострение карабахского конфликта пагубно для международной стабильности

На вопросы «Вестника Кавказа» о ключевых вопросах международной повестки дня, которые будут обсуждаться на предстоящей Генассамблее ООН, включая урегулирование карабахского конфликта и рост накала в отношениях Турции с Западом, ответил гендиректор Российского совета по международным делам Андрей КОРТУНОВ.

Как вы оцениваете перспективы встречи глав МИД Азербайджана и АрмениКак вы оцениваете перспективы встречи глав МИД Азербайджана и Армении на полях Генассамблеи ООН?

- Любая встреча между высокими представителями этих двух стран очень важна, поскольку контакты, обмен позициями, сравнение точек зрения, возможно, налаживание отношений – это пусть и небольшие, но конкретные шаги к оздоровлению обстановки. Безусловно, мы должны исходить из того, что существуют механизмы, в частности, Минская группа ОБСЕ, которая, наверное, нуждаетсяАрмянин Шаумян, русский Фиолетов и др.

В Баку пришла в движение настоящая “пятая колонна”  сейчас в некой активизации. Хочу подчеркнуть, что на данный момент, как мне кажется, главное – не допустить новой вспышки боевых действий, подобной той, что произошла в апреле прошлого года, не допустить гибели людей. На фоне множества проблем в соседних регионах обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха сейчас было бы особенно пагубным для международной стабильности.

- Чего стоит ожидать от встречи президентов США и Турции на той же площадке?

- Есть ряд вопросов, касающихся роли Турции в сирийском конфликте, которые нужно будет обсудить президентам. Мы знаем, что между США и Турцией есть серьезные разногласия по курдам, их роли в Сирии и американской поддержке курдских подразделений. Есть и другие темы, в частности, Вашингтон и Анкара по-разному представляют себе будущее НАТО, обязательства членов Альянса. Также Турция настаивает, как мы знаем, чтобы Вашингтон выдал Анкаре известного исламского проповедника Гюлена, который обвиняется если не в организации, то по крайней мере в очень активном участии в подготовке путча прошлого года. США не готовы выдавать этого человека. К сожалению, я не думаю, что по очень важным вопросам им удастся достигнуть взаимопонимания, и можно прогнозировать, что американо-турецкие отношения останутся сложными, с элементами как сотрудничества, так и очень серьезного расхождения во взглядах.и на полях Генассамблеи ООН?

- Любая встреча между высокими представителями этих двух стран очень важна, поскольку контакты, обмен позициями, сравнение точек зрения, возможно, налаживание отношений – это пусть и небольшие, но конкретные шаги к оздоровлению обстановки. Безусловно, мы должны исходить из того, что существуют механизмы, в частности, Минская группа ОБСЕ, которая, наверное, нуждается сейчас в некой активизации. Хочу подчеркнуть, что на данный момент, как мне кажется, главное – не допустить новой вспышки боевых действий, подобной той, что произошла в апреле прошлого года, не допустить гибели людей. На фоне множества проблем в соседних регионах обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха сейчас было бы особенно пагубным для международной стабильности.

- Чего стоит ожидать от встречи президентов США и Турции на той же площадке?

- Есть ряд вопросов, касающихся роли Турции в сирийском конфликте, которые нужно будет обсудить президентам. Мы знаем, что между США и Турцией есть серьезные разногласия по курдам, их роли в Сирии и американской поддержке курдских подразделений. Есть и другие темы, в частности, Вашингтон и Анкара по-разному представляют себе будущее НАТО, обязательства членов Альянса. Также Турция настаивает, как мы знаем, чтобы Вашингтон выдал Анкаре известного исламского проповедника Гюлена, который обвиняется если не в организации, то по крайней мере в очень активном участии в подготовке путча прошлого года. США не готовы выдавать этого человека. К сожалению, я не думаю, что по очень важным вопросам им удастся достигнуть взаимопонимания, и можно прогнозировать, что американо-турецкие отношения останутся сложными, с элементами как сотрудничества, так и очень серьезного расхождения во взглядах.

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения

Президент выступит на Генеральной Ассамблее ООН

 
Добраться до кладбищ проблематично, убраться на них и отвести душу - тоже

 
Огонь у Пушкино «укротили» оперативно

 
«Армлес» за пожары не в ответе?

 
Свинина дорожает и дорожает

 
Опять +35!

 
“В Минобороны произведут кадровые изменения”

 
Попытка самоубийства в лифте

 
Марк Притчард назначен британским комиссаром по вопросам торговли в Армении и Грузии

 
Страны и нравы

«Убийства чести» по-пакистански

 
Армянские дизайнеры планируют «реинкарнировать» Уильяма Сарояна

 
«МЮ» с Мхитаряном крупно обыграл «Эвертон»

 
Суд лишил Уэйна Руни водительских прав

 
Малахов зачастил в Comedy Club

 
Крещендо фестиваля армянской музыки

 
Умер Зураб Соткилава

 
Reuters, BBC, российские СМИ

«Пролетая над гнездом кукушки» обзаведется приквелом